Outro dia fizemos uma festinha em casa e preparei esses mini cupcakes para os convidados. A massa é de uma receita de cupcake de brownie desse livro. Esses cupcakes são deliciosos. É preciso seguir a receita com as medidas exatas e os ingredientes indicados. Se vocês colocarem chocolate em pó ao invés de cacau não vai dar certo. A cobertura, fiz de marshmallow coberto com chocolate, tipo uma nhá benta. Ficaram incríveis e irresistíveis.
Nos EUA, esses cupcakes são chamados de High Hat cupcakes. Inclusive, no site da Martha Stewart tem receitas e vídeos com o passo a passo. O chef confeiteiro Flávio Frederico foi outro dia no programa da Ana Maria Braga e fez também uma receita desses cupcakes, vejam o vídeo no site.
Eu fiz mini cupcakes porque acho mais fácil de comer do que os de tamanho maior.
Cupcakes de brownies
100g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
133g de açúcar mascavo
133g de açúcar refinado
170g de manteiga sem sal
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
120g de gotas de chocolate ao leite
Prepare uma fôrma de cupcakes grandes ou pequenos com as forminhas de papel apropriadas. Preaqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga no microondas, ou em banho maria, e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento. Reserve. Em uma tigela maior, misture a manteiga derretida com os dois açúcares. Com um batedor de arame, (fouet), misture bem até a manteiga ficar incorporada aos açúcares e virar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um a um, mexendo bastante entre cada adição. Acrescente a mistura da farinha e misture bem. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel sem encher completamente para não transbordarem. Leve ao forno por mais ou menos 28 minutos ou até que os cupcakes começem a ficar firmes na parte de cima. Os cupcakes pequenos levam menos tempo no forno. Retire do fonro e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Rendimento: 12 cupcakes grandes ou 48 cupcakes pequenos
Ingredientes:
100g de clara de ovo
200g de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Muito cuidado para não cozinhar as claras. Quando essa mistura estiver quente ao toque do dedo, retire do fogo e coloque imediatamente na tigela da batedeira. Deixe bater em velocidade alta até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow.
Cobertura de chocolate:
Ingredientes:
2 xícaras de chocolate meio amargo ou ao leite picados
3 colheres de sopa de óleo de canola.
Derreta o chocolate com o óleo no microondas e coloque em um copo fino para facilitar o processo de cobrir o marshmallow.
Eu vi i vídeo desse cupcake e estou louca para fazer! Adorei a sua ideia de colocar a cobertura num copo fio para facilitar o trabalho! Parabéns pelas suas receitas
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