Adoro o site e as revistas da Martha Stewart. Sempre têm coisas lindas e várias dicas legais. Essa receita de brownie é dela. É super fácil. Fica um brownie bem tradicional e amarguinho. Uma delícia!! Principalmente quando servido morno. Quem não gosta de chocolate amargo pode substituir o cacau em pó por chocolate.
Ingredientes
90g de manteiga sem sal
170g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de chá de cacau em pó (20g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (110g)
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar (200g)
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de baunilha
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma fôrma quadrada de 20cm com fundo removível. No microondas, derreta o chocolate e a manteiga. Misture. Adicione o cacau em pó. Misture bem e deixe esfriar. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve. Bata na batedeira, em velocidade média, os ovos, o açúcar e a baunilha por mais ou menos 4 minutos ou até virar um creme branco. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha e misture um pouco, somente até incorporar. Coloque a mistura na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Coloque um palito no meio do brownie. O palito deve sair ainda úmido. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Martha Stewart sempre acerta, né? rsrsrsrs Você já viu o livro só de baking dela? Tem dicas excelentes :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom final de semana!
Ai sempre mesmo, e tudo que elea faz fica tão lindo!!! Eu conheço esse livro, é ótimo! bjss
ResponderExcluirMana, fiz essa receita de brownie agora .. Achei super facil e ficou uma delicia! Ao inves de usar o cacau, usei chocolate do padre porque o Fe gosta de mais docindo e ficou otimo. Tbm usei acucar cristal no lugar do acucar refinado!!
ResponderExcluirbeijos
Adorei a receita! E o blog!
ResponderExcluirVem conhecer o meu?
Beijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com