Isso mesmo, brownies de cookies! A massa fica bem firme, parecida com as de receitas de cookies. Feita estilo brownie fica perfeita. Fofinha e ao mesmo tempo puxa-puxa. Textura de brownie com gosto de cookie. Os pedaços de chocolate derretem e ficam assim, irresistíveis. Adoro essas invenções deliciosas. Tem uma receita de cookie de brownie que já fiz várias vezes. Sempre fica muito bom. Mas, a cada vez, eu mudo alguma coisa porque acho que ainda não cheguei no ponto certo. Assim que chegar lá, eu coloco aqui. Já essa, de brownie de cookies, acho que não precisa de nenhum retoque. O perigo é comer todos logo que saem do forno. Peguei no site maravilhoso da Flávia Pantoja.
www.simplesmentedelicia.com
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
130g de açúcar mascavo
130g de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Na batedeira, coloque a farinha, os açúcares, o sal e o bicarbonato. Bata em velocidade baixa. Acrescente a manteiga e continue batendo, em velocidade baixa. Vai ficar como uma farofa. Adicione o ovo e a baunilha. Misture até ficar uma massa compacta. Acrescente os pedaços de chocolate e misture bem. Espalhe na fôrma untada e leve ao forno por 37 a 40 minutos ou até que esteja levemente firme e dourado. O brownie termina de endurecer ao esfriar.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
.
Mana pelo amor de Deus faz mil desses pra mim...eu quero comer só isso de agora em diante
ResponderExcluirA Kacy me falou do teu blog e eu a-mei! As receitas são ótimas. Queria saber qual brownie é melhor, este ou o da Marta Stewart. Bjs
ResponderExcluirHahahaha, Marina, quando vc vem pra ca?
ResponderExcluirLigia, esse brownie é melhor que o outro. Experimente :)
bjsss