Outro dia a Ana Maria Braga fez esses cookies no programa Mais Você. Achei interessante e aproveitei que tinha amêndoas em casa para testar a receita. Ficou delicioso. Super crocante e molhadinho por dentro. A receita não leva nenhum tipo de farinha, o que é bem interessante para as pessoas com intolerância ao glúten. É feito de clara de ovos e amêndoas trituradas.
Observação: É importante fazer a receita com o açúcar de confeiteiro mesmo. Por ser mais fininho, os ingredientes se incorporam facilmente. Outro dia eu fiz com açúcar refinado porque não tinha açúcar de confeiteiro em casa e não deu certo. A massa não ficava homogênea de jeito nenhum, então tive que adicionar mais claras à mistura. Demorou o dobro do tempo no forno e os cookies ficaram com uma consistência granulada.
No lugar de gotas de chocolate, podemos colocar gotas de chocolate branco ou confettis.
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de amêndoas picadas (165 g)
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado (280 g)
1/3 xícara de chá de cacau em pó (30 g)
1 pitada de sal
2 claras
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 g de gotas de chocolate (sem glúten)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preaqueça o forno a 190°C. Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara de chá de amêndoas picadas, 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado, 1/3 xícara de chá de cacau em pó, 1 pitada de sal, 2 claras e 1 colher de sopa de extrato de baunilha, as gotas de chocolate e misture bem.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga untado ou folha de silicone, coloque porções de massa deixando uns 2 cm de espaço entre as porções de cookies para não grudarem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno médio por +/- 15 minutos. Depois de assados retire a assadeira do forno e deixe esfriar para desenformar. Transfira os cookies para um prato e sirva em seguida.
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