Essa é uma das minhas tortas preferidas. Peguei a receita há bastante tempo e já fiz várias vezes. Foi levemente adaptada da original, do site Mais Você. Faço com pé de moleque comprado pronto. Quem quiser pode fazer em casa o pé de moleque. Com certeza vai ficar maravilhoso. Por baixo vai uma camada de massa de biscoito que é uma delícia e serve para várias outras tortas. Dá um certo trabalho mas não é nada proibitivo. A parte mais chata, eu acho, é a de triturar os biscoitos. Quem tiver processador de alimentos vale a pena usar. A mistura da mousse super aerada com o pé de moleque crocante fica irresistível. Essa receita faz uma torta de 25cm. Pode ser dividida ao meio e feita em uma fôrma menor. Aconselho usar fôrmas com fundo removível, é a ínica forma de retirar a torta para servir.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado no liquidificador
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal, derretida
8 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar (210g)
300g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
8 claras batidas em neve
250g de pé de moleque picado
Preaqueça o forno a 190°C. No liquidificador, bata os biscoitos até virarem uma farofa. Coloque essa farofa em uma tigela com a manteiga derretida e o chocolate em pó. Misture bem até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma redonda, de fundo removível. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Transfira para outra vasilha e reserve. Coloque as gemas peneiradas e o açúcar na batedeira e bata até virar um creme esbranquiçado. No microondas, derreta o chocolate e a manteiga por 1 minuto e meio. Mexa o chocolate para incorporar com a manteiga. Acrescente o chocolate à mistura de gemas, bata bem. Corte em pedaços pequenos o pé de moleque. Desligue a batedeira. Adicione metade do pé de moleque. Acrescente, aos poucos, a clara batida. Mexa com delicadeza. Coloque essa mistura na fôrma com o fundo de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas. Salpique o restante do pé de moleque por cima. Quando a mousse já estiver bem firme, retire o fundo da fôrma e coloque em um prato para servir.
Hum! Mana, parece tentador...
ResponderExcluirE a outra receita do Cabelinho com frango também adorei.
Beijo
Claudia