Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Linguine com vieiras

Recentemente comprei dois livros de receitas de uma escritora australiana chamada Donna Hay. Ela é bem conhecida nesse meio de livros de culinária. Tem também uma revista bimensal "Donna Hay Magazine". Ela é descrita sempre como uma food stylist. Confesso que eu nunca tinha ouvido essa expressão. Os livros e revistas dela têm sempre fotos excelentes dos pratos. Uma dessas fotos me deixou louca de vontade de preparar o prato. Corri para o supermercado para comprar vieiras. Infelizmente só encontrei vieiras congeladas. Não tem jeito, aqui em SP é bem ruim para encontrar bons peixes e frutos do mar. Comprei as vieiras congeladas mesmo, fiz e ficou maravilhoso. É muito fácil de fazer. A receita é do livro Donna Hay: new food fast


Ingredientes:
200g de linguine
1/2 cebola cortada em rodelas bem finas
60g de manteiga
raspas e suco de 1 limão
12 vieiras
salsinha fresca picada
sal
pimenta do reino

Cozinhe a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e coloque as rodelas de cebola. Deixe fritar. Em uma tigela, tempere as vieiras com o suco do limão, sal e pimenta do reino, reserve. Adicione as raspas de limão à panela com a cebola. Quando a cebola estiver moreninha, coloque as vieiras e sele por 30 segundos de cada lado. Adicione a massa na panela com as vieiras. Jogue a salsinha picada e sirva.

rendimento: 2 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário