Mais uma receita da Nigella. Esta retirada do livro Nigella Express "Cookie triplo de chocolate". Eu os faço sempre. São os cookies preferidos de todos os meus amigos. Esse ano, eles viraram tradição no Natal da família do meu marido, e foram batizados como Cookies Black & White por levar pedaços de chocolate branco e preto. A massa é puro chocolate, leva chocolate meio amargo derretido, cacau em pó, pedaços de chocolate branco, ao leite e meio amargo. No dia em que são assados ficam simplesmente perfeitos porque os pedaços de chocolate derretem.
Observação: os cookies podem ser assados imediatamente. Mas também pode-se deixar a massa descansar na geladeira por mais ou menos duas horas. Ficam melhores se feitos com essa pá da batedeira.
A receita pede que fiquem por 18 minutos no forno. No meu forno isso é pouco tempo, saem ainda muito crus. O ideal aqui são uns 22 minutos. Ficam cookies molinhos. Se quiser eles um pouco mais crocantinhos deixe mais uns 2 minutinhos.
125g de chocolate meio amardo picado em pedaços grandes
150g de farinha de trigo
30g de cacau, peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo
50g de açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
1 ovo, ainda gelado
350g de chocolate meio amargo, ao leite e branco picados em pedaços pequenos
Preaqueça o forno a 170°C. Prepare duas assadeiras com folhas de silicone ou papel manteiga.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato. Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Acrescente o ovo gelado e o extrato de baunilha e bata. Junte os secos à mistura cremosa e mexa até ficar tudo bem incorporado. Acrescente os pedaços pequenos de chocolate e misture. Forme 24 cookies divididos nas duas assadeiras. Leve ao forno por 18 minutos. Os cookies saem do forno ainda um pouco moles e endurecem depois de frios.
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