Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Brownies recheados com caramelo


Sei que a foto não está muito boa, mas acreditem, o resultado é maravilhoso. Confesso que é meio chatinho de fazer. É preciso assar a parte de baixo do brownie, deixar esfriar, colocar o caramelo e a outra metade e assar novamente. Ficou super molinho por dentro, quase derretendo. Era aniversário de uma amiga, levei o brownie para cantarmos parabéns :). A receita original, do simplesmentedelícia, leva nozes. No entanto, contrariando muita gente, eu acho que nozes não combinam com brownies. Acho que por isso comecei a fazer brownies em casa, já que na maioria dos restaurantes os brownies são misturados com nozes.

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
360g de chocolate meio-amargo
300g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
210g de farinha de trigo
1 pitada de sal
350 a 400g de balas de caramelo
1/3 copo de creme de leite
180g de chocolate meio-amargo picado pequeno

Preaqueça o forno a 180º graus. Forre uma assadeira quadrada, de 25 cm,  com papel alumínio e deixe sobrar pelas laterais. Unte o papel alumínio com manteiga e farinha. Reserve. Em uma tigela, coloque a primeira medida de chocolate (360 gramas) e a manteiga. Leve ao microondas por um minuto. Retire do microondas e misture. Repita esse procedimento até que o chocolate e a manteiga formem uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar. Misture bem e em seguida junte os ovos um por um, a farinha, o sal, e a baunilha. Derrame metade desse creme na assadeira preparada. Com uma espátula, espalhe bem o creme por toda a superfície. Leve ao forno por 20 minutos. Depois de 20 minutos, retire o brownie e deixe esfriar por no mínimo 25-30 minutos. Enquanto o bronwie esfria, ponha todos os caramelos numa pequena panela. Junte o creme de leite e leve ao fogo baixo, misturando sem parar até os caramelos derreterem completamente no creme de leite. Quando o brownie estiver resfriado, entorne o caramelo quente (se esfriar e engrossar, leve ao fogo um pouco: o caramelo fica mais fácil de espalhar enquanto está quente) e espalhe por toda a superfície com cuidado. Salpique o chocolate picado (180 gramas) por cima do caramelo. Por fim, com muito cuidado, entorne o resto da massa de brownie, e com uma faca ou espátula, espalhe a massa de brownie por todo o tabuleiro. Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Mergulhe a ponta da faca na camada de cima do brownie e teste para ver se ele está pronto: a faca tem de sair ainda úmida da massa, porém não com pedaços de massa crua. Tire o brownie do forno e deixe-o esfriar por pelo menos 3 horas antes de cortar. Isso é fundamental para o caramelo poder esfriar. Para tirar o brownie da fôrma, levante o papel alumínio e retire todo o brownie do tabuleiro. Para inverter de lado, vire de cabeça para baixo, retire o papel alumínio e, usando outra tábua de apoio, vire o bronwie de novo de cabeça para cima. Corte em quadrados.

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