Alguns amigos reclamam que eu sempre faço as receitas usando chocolate meio amargo. Eu realmente prefiro porque acho que receitas com chocolate ao leite ficam doces demais e enjoativas. No entanto, para comer chocolate em pedaços, eu também prefiro chocolate ao leite, mesmo sabendo que os amargos são de qualidade muito superior.
Para quem gosta de doce muito doce e com nenhum pinguinho de amargo no meio esse é o brownie ideal. É feito com nescau e nenhum outro tipo de chocolate. Quem quiser fazer para crianças é uma boa opção.
A receita é do site da Nestlé. A receita original leva nozes. Apesar de eu gostar muito de nozes, não acho que combinam com brownies, apesar de quase todos os restaurantes o servirem desta forma. Eu faço sempre sem nozes.
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de nescau
1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de farinha de trigo
manteiga para untar a assadeira
farinha para polvilhar
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma assadeira quadrada de aproximadamente 24 x 35cm. Derreta a manteiga em uma panela e dissolva o nescau. Reserve. Bata levemente os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem. Acrescente o creme reservado e a farinha peneirada incorporando tudo muito bem. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e então corte-o em quadradinhos.
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