Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Tomates sem pele e sem sementes

O termo gastronômico para tomates sem pele, sem sementes e cortados em pequenos cubos é tomate concassée. Muitas receitas pedem tomates preparados dessa forma. Existem duas maneiras de tirar a pele dos tomates.
Veja abaixo o passo a passo:

        Com uma faca, faça cortes dos dois lados dos tomates para facilitar a retirada da pele.

 
Mergulhe-os em água fervente por 30 segundos se não estiverem muito maduros e 15 segundos se estiverem maduros
ou 

Espetados em um garfo, leve-os diretamente ao fogo para queimar um pouco a casca.


     Coloque-os em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento e  não ficarem muito moles.


             Retire as cascas e as sementes, retirando também a parte branca interior.

       Corte os tomates em pedaços bem pequenos. Isso se chama tomate concassée, ideal para fazer molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário