Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Spaghetti com camarões ao molho pesto

  

Eu poderia comer massa todos os dias e ficaria feliz da vida. Massa com camarão então, nem se fala. Essa massa não é difícil de preparar e é sofisticada. Quem fizer pode ter certeza que vai receber muitos elogios.  Se for fazer para receber visitas em casa lembre-se de perguntar antes se todos comem. Conheço muitas pessoas que são alérgicas a essa maravilha. Tenham cuidado para não cozinhar demais o camarão, isso faz com que fiquem borrachudos. É importante temperá-los imediatamente antes de levá-los ao fogo porque os temperos em si já dão início à cocção. Cozinhe por no máximo 3 minutos, muitas vezes o tempo pode ser inferior a isso. Assim que mudarem de cor e ficarem rosados retire-os do fogo, eles continuam cozinhando mais um pouco e chegam no ponto ideal.

Ingredientes: para 4 a 5 pessoas
400g de spaghetti
300g de camarões médios descascados
3 tomates
1 dente de alho
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
molho pesto

Retire as tripinhas dos camarões com o auxílio de uma faca e reserve. 

Pique o alho em pedaços bem pequenos. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos pequenos. Cozinhe a  massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto cozinha a massa, tempere os camaões com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue um pouco os tomates por mais ou menos 1 minuto. Acrescente os camarões e cozinhe por no máximo 3 minutos, somente até mudarem de cor. Retire-os da frigideira imediatamente e reserve. Quando o spaghetti estiver cozido, escorra 90% da água do cozimento e volte ao fogo adicionando o molho pesto. Misture bem para incorporar toda a massa. Acrescente os camarões e misture.



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