Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

sexta-feira, 2 de março de 2012

Bruschetta de tomate


Essa é uma receita infalível. Super fácil e rápida. Quando estou com preguiça de cozinhar, faço umas bruschettas que servem de refeição. É uma boa idéia também para quando chegar alguma visita inesperada e você quiser preparar alguma coisa rápida para servir de aperitivo. É difícil encontrar alguém que não goste de bruschetta. Eu gosto de fazer com cebola roxa, mas quem não gostar, pode fazer somente com tomates que continua maravilhosa. Também fica uma delícia fazer as bruschettas com tomates cereja. Para isso, corte-os em 2 ou 4 pedaços. Uma dica importante é colocar o tomate nas torradas somente na hora em que for servi-las, porque o tomate solta água e molha as torradas e elas deixam de ficar crocantes.

Ingredientes:
3 tomates maduros
1/2 cebola roxa
1 dente de alho pequeno descascado
mais ou menos 8 fatias de pão italiano
sal
pimenta do reino
azeite

Coloque as fatias de pão no forno ou forninho elétrico até ficarem douradas. Retire-as do forno e esfregue um pouco com o dente de alho, só para dar um gostinho. Reserve. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em pedaços bem pequenos. Corte a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma tigela, coloque os tomates, a cebola, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e regue com um bom azeite. Jogue algumas folhas de manjericão e misture. Verifique o tempero. Na hora de servir, coloque um pouco de tomates temperados em cima de cada torrada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário