Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

sexta-feira, 9 de março de 2012

Trouxinhas de nutella com massa filo




Outro dia eu vi no supermercado um pote de creme de ovomaltine. Nunca tinha visto e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Tem gosto e textura quase iguais à nutella, a única diferença são uns pedacinhos crocantes no meio. Usei esse creme nessa receita, mas fica igual se for feita com nutella. Essa é uma sobremesa para impressionar. A massa filo fica crocante e a nutella cremosa por dentro faz um contraste delicioso. A massa filo é delicada e resseca super rápido, por isso, é preciso atenção na hora de prepará-la. Peguei a receita em uma edição antiga da revista Alta Gastronomia.

Ingredientes: para 6 trouxinhas
4 folhas grandes de massa filo
200g de nutella
20g de manteiga derretida para pincelar

Calda:
100g de chocolate meio amargo
100ml de leite

Preaqueça o forno a 190°C. Abra as folhas de massa filo e pincele com manteiga derretida. Corte a massa em 6 quadrados. Recheie cada quadrado com 1 colher de nutella. Enrole cada quadradinho conforme a foto. Pincele com manteiga e leve ao forno até ficar dourado. No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate com o leite e misture bem. Coloque 1 ou 2 trouxinhas em cada prato e regue com a calda de chocolate, sirva morno.

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