Esse bolo é uma delícia. Super caseiro e fofinho. Não é muito doce. Bom para comer no café da manhã ou, para quem gosta, com um cafezinho. Falo isso porque eu não gosto de doce com café mas sei que muita gente gosta. Ficaria ótimo também com peras. No lugar das nozes também ficaria muito bom pedaços de chocolate meio amargo. Fiz assim em fôrmas para presente. É uma boa ideia para levar para casa de alguém como lembrança. Na Páscoa fica como uma opção diferente do chocolate. Na verdade, não precisa ter uma ocasião especial como Páscoa, Natal etc. É sempre legal dar de presente uma coisa feita em casa. Coloque um laço bonito e pronto.
A receita é do site chocolatria http://www.chocolatria.com/
Ingredientes
1 e 1/3 de xícara de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs raladas
1 xícara de chá de nozes (opcional)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Preaqueça o forno a 180°C. Unte, com manteiga e farinha, uma fôrma de 25 cm ou com um buraco no meio. Em uma tigela, peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até virar um creme amarelo claro. Em velocidade média, acrescente a farinha aos poucos, até ficar homogêneo. Junte as maçãs, a baunilha e as nozes. Misture bem. Transfira para a fôrma e asse por 50 minutos a 1 hora. O bolo fica dourado por cima. Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
Adoro bolo de banana!!! Vou fazer com certeza. Bjs
ResponderExcluir