Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo de chocolate com canela

Essa é uma receita de bolo bem diferente. Não precisa de batedeira nem liquidificador. É muito fácil e o resultado surpreendente. A canela dá um gostinho especial ao bolo. Para quem não gosta muito de canela não precisa colocar. Fica super fofo e bem molhadinho.

A receita é do site www.simplesmentedelicia.com


Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de cacau em pó peneirado (20g)
3/4 de xícara de chá de água filtrada (150ml)
2 xícaras de chá de açúcar (400g)
2 ovos grandes
1 xícara de chá de iogurte natural (250ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo (280g)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Preaqueça o forno a 180°C. Unte bem uma fôrma com furo no meio. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, adicione o cacau e misture até diluir todo o pó. Acrescente a água e misture. Não deixe ferver. Retire a panela do fogo e adicione o açúcar, os ovos, o iogurte e a baunilha. Misture bem até virar um creme homogêneo. Acrescente a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture até estar tudo bem incorporado. Coloque na fôrma e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair limpo. Deixe esfriar. Passe uma faquinha mas laterais. Vire o bolo em um prato e depois vire novamente para a parte de cima ficar para cima.

Para a calda:
100g de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de cacau em pó peneirado
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite, o cacau, o açúcar de confeiteiro e mexa bem. Retire do fogo e acrescente o sal e a baunilha. Misture. Entorne a calda ainda quente no bolo, por 2 ou 3 vezes bem devagar, para formar uma crosta grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário