Estava cheia de laranjas em casa e com muita vontade de fazer um bolo. Comecei a procurar receitas e achei essa em um dos meus blogs preferidos, o Technicolorkitchen. A massa fica muito fofa e molhadinha, simplesmente irresistível. A receita original é o dobro do tamanho dessa. Achei grande demais e fiz a metade. A original leva uma calda açucarada que não me pareceu muito interessante e por isso usei como calda só suco de laranja mesmo. É um perfeito bolo para o café da manhã, ou da tarde ou a qualquer hora.
Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
250g de farinha de trigo com fermento
100ml de suco de laranja feito na hora
Cobertura:100ml de suco de laranja
250g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
250g de farinha de trigo com fermento
100ml de suco de laranja feito na hora
Cobertura:100ml de suco de laranja
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda de 20cm e polvilhe com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione as raspas de laranja. Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o suco de laranja lentamente, até que tudo fique bem incorporado. Coloque a massa na fôrma e asse por mais ou menos 1 hora. Faça o teste do palito. Espere esfriar e desenforme. Faça furinhos com um palito e regue com o suco de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário