Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Pastinha de atum com amêndoas

Tenho uma amiga, a Lina, que cozinha muito bem e tudo que ela faz sempre fica uma delícia. Outro dia ela fez essa pastinha e todos se apaixonaram. Ela me explicou como fazia e já repliquei aqui em casa algumas vezes.  Fica muito bom. 



Ingredientes:
1 lata de atum claro
1/2 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de maionese (usei light)
1 colher de chá de ketchup
2 colheres de chá de mostarda amarela
1 colher de chá de aceto balsâmico
1 pitada de tabasco
pimenta do reino
sal
amêndoas fatiadas 

Toste levemente as amêndoas no forno ou forninho elétrico e  reserve. Retire o atum da lata, deixe escorrer todo o líquido e desfie bem. Misture o atum com a maionese, cebola, ketchup, mostarda, balsâmico, sal, pimenta e tabasco. Verifique o tempero. Na hora de servir, coloque as amêndoas por cima e sirva com torradinhas.

3 comentários: