Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Cookies de aveia com chocolate


Fiz esses cookies hoje pela primeira vez e achei que ficaram excelentes. Crocantes por fora e macios por dentro. Peguei a receita da Flávia Pantoja. Ela fez somente com chocolate meio amargo. A receita original manda fazer somente com chocolate branco. Eu resolvi então fazer com os dois tipos. O chocolate meio amargo fica bem derretido enquanto o branco fica mais firme. Acho que é uma boa combinação. Não usem gotas de chocolate, elas ficam mais bonitas mas não derretem direito. Fica muito mais gostoso com pedaços maiores de chocolate cortados com uma faca. Outra coisa, a receita original pede para colocar alguns grãos de flor de sal em cima de cada cookie. Estava sem flor de sal em casa então não coloquei. Acredito que dê um sabor especial. Da próxima vez vou tentar.

DICA: Eu fiz uma experiência. Fiz metade da receita imediatamente. O restante, coloquei na geladeira em uma tigela coberta com plástico filme. Essa metade, só assei no dia seguinte. Achei que a metade que esperou na geladeira ficou melhor. Pegou mais sabor e ficou ainda mais crocante por fora. Li um artigo recentemente que falava exatamente isso. É bom deixar a massa curtir algumas horas na geladeira (pelo menos 12 horas) para pegar mais sabor e ficar mais sequinha.  Experimentem!


As medidas estavam em xícaras. Essas medidas são sempre das xícaras e colheres medidoras. Não use suas xícaras ou colheres do dia a dia para medir porque cada xícara e cada colher tem um tamanho diferente. Acho que quem gosta de cozinhar TEM que ter uma balança digital em casa. Coloquei ao lado o peso que usei.


Rendimento total: mais ou menos 26 cookies

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo ( 150g)
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar (210g)
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (50g)
1 ovo grande em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de chá de aveia em flocos (200g)
170g de chocolate branco e chocolate meio amargo picados.

Preaqueça o forno a 180°C. Forre dois tabuleiros com tapetes de silicone ou papel manteiga. Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e os dois açúcares até formar um creme fofo. Adicione o ovo e a baunilha, bata bem. Acrescente a farinha e bata pouco, somente até incorporar tudo. Desligue a batedeira. Adicione os flocos de aveia e os chocolates picados. Misture.
Esse foi a hora em que separei metade da massa e guardei na geladeira. Com uma colher, coloque bolinhas do cookie nas assadeiras deixando pelo menos 2 cm entre cada bolinha. Leve ao forno bem quente por 13 a 16 minutos ou até os cookies começarem a dourar nas bordas. No meu forno foram 16 minutos. Os cookies saem do forno ainda molinhos. Se estiverem muito moles asse por mais alguns minutos. Deixe esfriar um pouco na própria assadeira. Com uma espátula, retire os cookies da assadeira e coloque-os numa grade para terminar de esfriar.



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