Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Muffins de cenoura


Quase todas as receitas de muffins são mais fáceis de preparar do que as de cupcakes. Não é necessário bater nada na batedeira. Essa é uma delas. É só misturar tudo, colocar nas forminhas e levar ao forno. Fica uma delícia, principalmente no café da manhã ou no meio da tarde com um café. Fica super fofo e não muito doce.


Ingredientes:
280g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
2 colheres de chá de fermento em pó
162g de açúcar (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
1 pitada de sal
260g de iogurte natural (1 xícara de chá)
2 ovos
120ml de óleo (1/2 xícara de chá)
135g de cenoura ralada (1 1/2 xícaras de chá)

Preaqueça o forno a 180°C. Forre 12 fôrmas de muffns em uma assadeira apropriada. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o açúcar e o sal. Misture e reserve. Em outra vasilha, coloque os ovos, o iogurte e o óleo. Misture bem. Rale a cenoura. Junte os ingredientes líquidos. Adicione a cenoura ralada e misture um pouco. Não mexa demais, a massa não deve ficar muito homogênea. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que os muffins cresçam e fiquem levemente dourados. Faça o teste do palito.
Rendimento: 12 muffins

Obs: eu fiz meia receita e obtive 7 muffins.

receita da Patrícia Scarpin: http://technicolorkitchen.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário