Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Dicas de confeitaria

Dicas de confeitaria em geral:

Receitas doces requerem muito mais atenção que as salgadas. Quando fazemos alguma receita salgada, vamos provando ao longo do preparo, corrigindo e improvisando o que for preciso. Na confeitaria não é assim. Só sabemos o resultado quando já está pronto e por isso é preciso ter muita atenção ao que pede a receita. Acreditem: a medida exata, a temperatura e a qualidade dos ingredientes fazem toda diferença. Para quem curte cozinhar vale muito a pena investir em uma balança, de preferência digital. Pesar os ingredientes corretamente é fundamental. Copos medidores nunca são precisos.
É importante retirar da geladeira os ovos e a manteiga com antecedência, para que na hora do preparo já estejam em temperatura ambiente. Se a manteiga estiver muito dura, o açúcar não vai ser incorporado corretamente e o resultado não será um creme tão aerado como o desejaríamos. Se estiver muito mole, derretendo, também não vai aerar o suficiente e o resultado vai ser um creme mais pesado, denso e oleoso. Ovos também incorporam melhor  quando não estão gelados.

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