Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

NY


Eu amo NY. Quem não ama, né? Na verdade conheço 1 única pessoa que não gosta de NY, o meu pai, mas não dá pra entender. Enfim, passamos 6 dias passeando, indo aos museus e comendo. Os restaurantes eram o foco principal (aliás, como em quase todas as nossas viagens). Alguns foram dicas de amigos que moram ou já moraram lá. Outros de sites que gosto e são ótimos para dicas de NY http://www.iamleaving2day.com/ e http://naneemny.blogspot.com/.
Fomos aos seguintes restaurantes: Patisserie Claude, Gramercy Tavern, Sarabeth´s Central Park, Burger Joint, Fatty Crab, Annissa, Nougatine at Jean George, WD50, Crumbs, Aureole, Del Posto, Momo Fuku Noodle Bar, Eleven, Seraphina, Craft, Milk & Cookies.
Vou escrever um pouco só sobre os que gostamos, dos outros não vou escrever. Pra que falar mal, né?

  • Fatty Crab: Incrível!!! Foi indicação do nosso amigo e chef Thomas Troigros. Lugar legal, serviço ótimo e comida excelente. Pedimos o menu fixo. Não é para qualquer um porque servem carne de porco com muitos temperos e especiarias. Quem gosta de comida diferente e bem condimentada não pode perder. Prato inesquecível: steamed pork buns. http://www.fattycrab.com/

  • Burger Joint: Esse lugar é muito engraçado. A gente entra num super hotel 5 estrelas, vai andando pelo lobby e lá no fundo, na lateral, tem uma micro portinha por trás de uma cortina super escondida. Parece que estamos entrando num banheiro ou em um quartinho dos fundos, sabe? Aí, de repente, nos deparamos com uma lanchonete estilo "pé sujo". É inacreditável que esse lugar exista nesse local. E aliás, os hambúrgueres são deliciosos!
  • Annissa: Muito bom, vale a pena. Tem um reality show que eu adoro. É o Top Chef Masters  do qual a chef  Anita Lo participou. Ela é ótima, faz uma comida bem contemporânea com toques asiáticos. Comi um daqueles pratos para nunca mais esquecer: era "Seared Foie Gras with Soup Dumplings and Jicama", uma espécie de ravióli com uma massa fininha como um papel, recheada com uma sopinha deliciosa e por cima um foie gras grelhado. Simplesmente divino. http://www.annisarestaurant.com/
  • Nougatine at Jean George´s: A grande dica é ir para o almoço, pois eles servem um menu com entrada, prato e sobremesa por U$28. O chef Jean Georges é super badalado e estava lá. Adoro quando vejo o próprio chef nesses restaurantes bacanas. Comi um tartare de atum maravilhoso! O resto estava bom, mas não inesquecível. Vale mais pelo ambiente mesmo que é super agradável.  Vimos por lá também o Luke Wilson. Adorei :) http://www.jean-georges.com/
  • Crumbs: A Crumbs é uma rede de confeitaria espalhada por várias cidades dos Estados Unidos. Não tem o mesmo charme da Magnolia Bakery. Mas também não fica tão lotada e os cupcakes são excelentes. Comi o de cookies & cream. http://www.crumbs.com


  • Aureole: Outra grande idéia para almoçar com menu por U$ 24. O chef também é um dos grandes. O restaurante é bem clássico, a comida é excelente. http://www.charliepalmer.com/
  • Del Posto: Esse é divino. É do grupo Mario Batali, o mesmo do Babbo, e tão bom quanto. Não conseguimos reverva no Babbo e uma amiga que mora em NY, a Manu, indicou o Del Posto. Excelente dica. O serviço é nota 1000. Comi o melhor ravióli de abóbora da minha vida, e uma sobremesa que também entra para as melhores que já provei: uma crostata super crocante e saborosa de pêssego fresco com sorvete de baunilha feito na casa (com fava de baunilha).  De todos, esse foi o meu preferido. http://www.delposto.com/
  • Momo Fuku Noodle Bar: Muito bom para almoço. Servem uns noodles com carne de porco deliciosos. É daqueles lugares que se senta no bar ou em mesas que podem ser divididas por pessoas desconhecidas. Mas isso não chega a ser um problema. http://www.momofuku.com/restaurants/noodle-bar/

  • Craft: É o restaurante do chef Tom Colicchio. Sabe aquele careca fofo do reality show Top Chef? Então, é ele. O restaurante é super legal, a decoração, o serviço, o ambiente. É muito bom para carnes. Vale a pena. http://www.craftrestaurant.com/
  • Baked by Melissa: Micro cupcakes deliciosos!!!!! É um buraco na parede. Os cupcakes são tão pequenos que dá para experimentar vários sabores sem enjoar. É imperdível. http://www.bakedbymelissa.com/
*Fila na porta da Magnolia bakery em West Village (aquela do "Sex and the City"). Dessa vez não enfrentei, não dava tempo, mas vale a pena. Tenho o livro de receitas deles, os cupcakes são os melhores que já comi.

Abriram outras 3 lojas em NY, em Los Angeles e em Dubai. Acho que teria tudo a ver abrir uma em SP também. http://www.magnoliabakery.com/

 Julho, 2010.

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