Essa foi a massa mais fácil que já preparei. A receita é da Nigella, de quem eu sou muito fã, do livro Nigella Express. É uma ótima ideia para receber os amigos para jantar em casa e não dá nenhum trabalho. Todas as vezes que fiz foi o maior sucesso e todos queriam saber a receita. O molho puro fica uma delícia. Uma sugestão é usá-lo também em saladas.
Linguine com limão e cogumelos:
Ingredientes:
225g cogumelos frescos paris
80 ml azeite extravirgem
1 colher de sopa de sal
1 dente de alho bem picadinho
suco e casca ralada de 1 limão siciliano
1 colher de folhinhas de tomilho
500g linguine
1 punhado de salsinha fresca picada
2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado
pimenta do reino moída na hora
Limpe os cogumelos. Retire os cabinhos e corte em fatias finas. Em uma vasilha, misture os cogumelos, o azeite, o sal, o alho, as folhas de tomilho, o suco e a casca do limão. Reserve.
Cozinhe o linguine em água com sal como manda na embalagem (8 minutos). Escorra e deixe sobrar um pouco de água do cozimento do macarrão. Ponha o linguine na vasilha do molho e misture. Junte a salsinha, o queijo e a pimenta do reino.
Cozinhe o linguine em água com sal como manda na embalagem (8 minutos). Escorra e deixe sobrar um pouco de água do cozimento do macarrão. Ponha o linguine na vasilha do molho e misture. Junte a salsinha, o queijo e a pimenta do reino.
rende 5 porções!
Obs: No dia em que fiz o prato da foto eu não tinha linguine em casa então usei capellini. Ficou bom mas gosto mais com linguine.
Nenhum comentário:
Postar um comentário