Receitas que fiz em casa e deram super certo. Restaurantes que fui e amei. Viagens e lugares inesquecíveis.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Crème Brûlée

Crème brûlée

Crème Brûlée é uma das minhas sobremesas preferidas. Só gosto mesmo do tradicional, de baunilha. Tem gente que inventa diversos sabores como chocolate, limão e, sei lá mais o quê, mas não dá. Crème Brûlée mesmo é aquele amarelo clarinho, super cremoso e com aquelas microbolinhas de baunilha. Essa receita veio no livrinho de receitas do meu maçarico. Sabe aqueles livrinhos que a gente nem olha? Pois é, e foi a melhor receita que ja testei. É facílimo de fazer. Fica super leve e cremoso.

Ingredientes:

2 xícaras medidoras de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas grandes
½ fava de baunilha
Açúcar extra para a crosta


Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Abra a fava ao meio e, empurrando com uma faca, retire as sementes. Junte em uma panela as sementes, a fava, o açúcar e o creme de leite e leve para ferver em fogo médio. Peneire as gemas e bata um pouco com um fouet. Não bata muito para não fazer espuma. Quando o creme de leite ferver, jogue aos poucos nas gemas e mexa bem. Passe o creme por uma peneira para retirar as favas e a espuma. Coloque essa mistura em 4 ramekins dentro de uma assadeira grande. Prepare um banho maria colocando água quente na assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que os cremes estejam firmes por cima. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Jogue o açúcar por cima e use um maçarico para formar a crosta de açúcar na hora de servir.

2 comentários:

  1. Olá, bom dia!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou sua seguidora.
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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