Financiers são docinhos franceses normalmente servidos com café. São feitos em fôrmas de silicone de diversos modelos. É como um microbolinho de amêndoas. Sempre bem leve e molhadinho. A lenda diz que os financiers foram criados por um chef francês, no século XIX, cuja confeitaria era situada no distrito financeiro de Paris, "La Bourse du Commerce", daí o nome financier.
Ingredientes:
150g de açúcar
33g de farinha de trigo
75g de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju)
90g de claras (3 claras)
100g de manteiga
*opcional: 1 colher de chá de Amaretto, Rum, Frangélico,...
Na batedeira, coloque o açúcar, farinha de trigo e amêndoa em pó e bata por 1 minuto em velocidade lenta.
Numa panela, derreta a manteiga até começar a ferver e ficar marrom. A manteiga começa a soltar um cheiro de amêndoas, essa técnica se chama manteiga noizette. Adicione a manteiga, as claras e a bebida aos outros ingredientes e misture, sem bater. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C
Coloque a massa nas forminhas apropriadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e espere esfriar. Retire os financiers das forminhas e recheie com geleia de damasco utilizando saco e bico de confeitar.
Essas fôrmas são encontradas em lojas especializadas.
Em SP:
Barradoce http://www.barradoce.com.br/
Central do sabor http://www.centraldosabor.com.br/loja/
Chocolândia http://www.chocolandia.com.br/
http://en.wikipedia.org/wiki/Financier_%28pastry%29
Eu queroooo!!!haha
ResponderExcluirNa ultima vez que visitei paris comi um desse, e uma delicia principalmente comer naquelas cafeterias parisienses que as cadeiras sao viradas para a rua!!!So good!!!
Amei suas receitas!
bjus
www.bloggdakaka.wordpress.com
Oi Manuela.
ResponderExcluirRecebi a dica do seu blog da sua maior admiradora. Quem será? Ela me mandou um e-mail com o endereço. Já estou te seguindo e vou colocar seu link no meu blogroll.
Também tenho um blog de viagens www.viajarpelomundo.com
Entra lá para conferir. Espero ver você como minha seguidora também.
Beijos
Claudia